Chris Norman & Band
Липецк, Киноконцертный зал “Октябрь”, 13 ноября 2010 года
   Концерт в рамках "Российского тура-2010"
 
Сет-лист:
  • I'll Meet You At Midnight
  • Lay Back In The Arms Of Someone
  • For A Few Dollars More
  • Stumblin' In
  • What Can I Do
  • Call On Me
  • If You Think You Know How To Love Me
  • Mexican Girl
  • The Boxer
  • Living Next Door To Alice
  • Midnight Lady
  • Love Is A BattleField
  • The Growing Years Medley:
    • Gamblin' Man
    • The Growing Years
    • Sledgehammer
    • Nutbush City Limits
    • Summer Of 69
    • My Sharona
  • Needles And Pins
  • Don't Play Your Rock-n-roll To Me


  • Oh Carol
  • If I Get Lucky
Продолжительность концерта ~ 1 ч 40 мин
 
Chris Norman Band:
Stephanie Forryan - акустическая гитара, вокал, Geoff Carline - гитара-соло, Axel Kowollik - бас-гитара, Martina Walbeck - клавишные, Dorino Goldbrunner - ударные.
 
 
Отчет
 
 © Alex (Тула)
 

Да… друзья мои… Не смог я усидеть вдали от таких событий, как Юбилейный тур Криса… Как же я радовался, что в гастрольном графике появился город Липецк – ближайшая к Туле точка на карте страны, куда можно доехать без проблем на машине.

Билеты были, как всегда, забронированы заранее. Оставалось только ждать, подогревая воображение впечатлениями с все ближе и ближе происходящих концертов, читая о них как сводки с передовой, заранее предвкушая восторг и “сбычу мечт”.

Наконец, дорога между Липецком и Тулой успешно преодолена, счет пошел на часы и минуты… Ну что ж, справляюсь с волнением, проверяю билеты в кармане и в путь!

Фойе концертного зала за полтора часа до действа выглядело весьма пустынно. Сиротливо сидел продавец футболок с изображением Криса (футболок, конечно), будто не надеясь сегодня на коммерческий успех мероприятия. Словно лишними казались рядом лежащие DVD диски Криса Нормана. И, собственно,.. все! Больше жаждущим услышать Криса в этом зале ничего приготовлено не было… Разве что легкие закуски и напитки тут же, да в кафе на втором этаже, основную площать которого заняла выставка-продажа изделий меховой промышленности. Ну, в том смысле, что второй этаж был абсолютно занят и найти там место для ожидания праздника было весьма затруднительно.

Поэтому прибывающие занимали положение “стоя” на любых свободных местах в фойе (ибо скамеек тут было всего две. И они явно не рассчитаны на аншлаг сегодняшнего события). А именно он и случился! Начиная с половины седьмого “дыхнуть” уже было негде – зал и фойе по площади – суть разные вещи! Если для зала такое количество народа – аншлаг, то для фойе – проблема! Но народ наш терпелив – ведь знал, ради чего лишения! Поэтому все ждали сигнала… И сигнал, в виде открывшихся дверей, состоялся! Где-то за десять минут до официального начала. Народ оживился и… вошел в этот Праздник…

К 19-10 зал был заполнен на “все сто”!!! У всех лица светились в предвкушении. Атмосфера встречи с Великим и Добрым не оставляла никого равнодушным. К слову сказать, пришли те, кто пронес любовь к этим песням, через свою жизнь – возраст пришедших большей частью был за 35 лет примерно… Я бы даже сказал, что пришло ОНО – поколение Smokie воочию!!! Пусть зал был и огромен, но теплое чувство, что мы – вместе, не покидало в течение всего концерта и доставляло не меньшее удовольствие, чем сам концерт.

Наконец, концерт начался. Он длился всего час и сорок минут. Но – это было поистине фантастическое шоу. На мой взгляд, этот концерт стал лучшим из всех, что я видел, присутствуя в зале.

Крис излучал такую энергию и добродушие, такое искреннюю радость от исполнения песен, что мы все сидели просто как заколдованные…

Шутки Криса следовали одна за другой, мы хохотали до слез. Человек просто веселился и радовался всем нам. Вот он феноменально изобразил мрачного охранника, который пытался осадить жаждущих автографов, вот он по-ребячески резвится со Стефани…

Вот шутливо целует Мартину, поднявшись к ней на подиум.

А как он пародировал выкрики из зала: кто-то пытался просить его спеть песни, он запоминал общее звучание фразы и весьма смешно повторял этот набор звуков, давая понять, что “Кричи-не кричи, все равно не понимаю”…

На сцене творилось что-то совсем запредельное. Все музыканты были на таком фантастическом подъеме, в эйфории, что только смотреть на этот праздник было волшебством.

Ну и конечно, сами песни… Такой надрыв, такая энергетика, такое счастье в глазах Криса… А исполнение “What Can I Do” – что-то “за гранью” – настолько близко к тому, 1976 года, оригиналу, такой драйв, что сам Алан позавидовал бы. Эту песню Крис отточил и довел до совершенства.

В общем, чуть больше полутора часов магии. Я уже не фиксировал себя самого в зале: иногда ловил себя на мысли что обалдело улыбаюсь за пределами сознания и как робот хлопаю непрерывно, потому что перерывов-то и не было – песня заканчивалась, начинались шутки и смех. И овации просто не смолкали… Я думаю, что давно уже не испытывал такого абсолютно чистого святого по-детски счастья…

Сидел-то я на втором ряду, аккурат напротив микрофона Криса и весь концерт прожил “глаза в глаза”…

Так что, думаю, эти минуты стОили того, чтобы, бросив все, примчаться в город Липецк и наступил “Момент Истины”, момент возвращения к самому себе…

А как Крис спел “Call On Me”!!!!!!!
   Песня и так была моей любимой, но после такого исполнения, когда душу выворачивает наизнанку, думаешь, что вот, цель в жизни уже достигнута в эти минуты!!!!

Концерт закончился…
   Обалделый и счастливый, я покинул этот зал очередного триумфа Маэстро, очередного подарка судьбы…

Хочу, заканчивая свою маленький экскурс в состоявшееся Событие, только пожелать Крису такой же неиссякаемой энергии и заряда оптимизма, которыми он нас одарил в этот день. Спасибо ему за всех нас, за тех, кто с таким восторгом и упоением провел эти заветные 1 час 40 минут в концертном зале города Липецка…

 
15.11.2010
 
 
 © www.chris-norman.ru