The Yorkshire Times: интервью с Крисом Норманом

06.04.2019, www.yorkshiretimes.co.uk (Великобритания)

© Интервью: Graham Clark

 

 

Крис Норман, бывший вокалист Smokie, 19 апреля собирается выпустить новую коллекцию хитов «The Definitive Hits - Smokie and Solo Years». Также он отправляется в тур и посетит Лидс, Брэдфорд и Йорк. Я побеседовал с Крисом накануне выхода альбома.

 

У вас выходит новый альбом хитов. Вы перезаписывали эти песни или это оригиналы?

Мы вынуждены были перезаписывать песни, так как оригиналы принадлежат Sony и BMG, но мы старались сохранить звучание песен очень близким к оригинальным версиям. Если бы мне пришлось выбирать песню, больше всего значащую для меня, это была бы «If You Think You Know How To Love Me», так как она изменила нашу жизнь – мою и остальной группы. Этот момент, когда я солнечным днем услышал этот трек впервые на радио, из тех, что я не забуду никогда.

 

Прошло уже много времени с тех пор как вы гастролировали по Великобритании?

У меня был тур в 2007 году и пара концертов в 2013-м, но это первый полноценный тур по Британии за долгое время. Концерты будут сочетать песни Smokie, возможно одну или две новые песни, акустический сет в середине, и довольно роковую концовку. Это немного похоже на то, что делает Брайан Адамс. Со мной играет замечательная группа из 5 человек.

На разогреве у нас будет группа Barton – 3 парня, играющих и поющих в полной гармонии. Солистом у них Дин Бартон, сын Алана Бартона, который сменил меня в Smokie на лидер-вокале и затем печально ушел из жизни.

 

Ожидаете ли вы с нетерпением выступления в Брэдфорде?

Очень даже. Вчера я навещал свою маму, и её сиделка мне много рассказывала о капитальном ремонте зала St.George's Hall. Я ходил на концерты туда в 60-е, когда там часто можно было увидеть многие местные группы.

 

А вы слышали о планах касательно зала Bradford Odeon?

Я видел что-то об этом в интернете. Я помнил это место, когда оно называлось Gaumont. Там выступали Rolling Stones и Beatles. Это будет здорово для Брэдфорда, и действительно вернет Брэдфорд на гастрольную карту для больших артистов.

 

Будучи в Smokie, вы записывали трек с названием «Going Back To Bradford». Вы будете исполнять эту вещь в туре?

Мы не поём её, у меня очень большой выбор песен, я записал 9 альбомов со Smokie и около 20 сольных альбомов, так что у меня есть из чего выбирать. А эта вещь на самом деле была записана в Финляндии, мы находились там 4 недели. Нам предстояло возвращаться в Брэдфорд, и мы с Питом написали эту песню. Если вы послушаете её внимательно, то услышите там некоторые финские слова.

 

Слушаете ли вы современную музыку?

Да, но не очень много. Как правило, я слушаю радио в машине и тогда слышу что-то. Мои дети сейчас в возрасте 20+, и они держат меня в курсе. Сейчас есть несколько прекрасных исполнителей. Однако музыка в настоящий момент, похоже, находится в ожидании появления чего-то нового.

 

Вы по-прежнему часто посещаете Брэдфорд и Йоркшир?

Моя мама до сих пор живет в Брэдфорде, и я часто навещаю её. Я считаю Йоркшир лучшим местом на земле, ничто не сравнится с Йоркширом, его видами и пейзажами. Но главное отличие – это люди, вы можете зайти в магазин, и люди начинают с вами разговаривать.

Я много путешествовал за эти годы, и мне нравится, например, Москва и С-Петербург, красивый город. Мне также нравится и Нью-Йорк, но, как я уже сказал, нет места лучше Йоркшира.

 

 

Крис Норман выступает:

City Varieties Leeds - 9 мая
St George's Hall Bradford - 11 мая
York Barbican - 25 мая.

 

© Перевод www.chris-norman.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Zand 08.07.2019 10:12
Разве на это сборнике тоже перезаписанные версии? Я думал оригиналы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать